Последняя гарантированная поставка

Последняя гарантированная поставка означает поставку электроэнергии пользователю, который не заключил договор о торговле электроэнергией. В таких ситуациях последняя гарантированная поставка обеспечивает непрерывность поставки электроэнергии.

Пользователи, не заключившие договор о торговле электроэнергией или договор балансировки, будут получать электроэнергию в рамках последней гарантированной поставки. Цена определяется, исходя из средневзвешенной цены на бирже электроэнергии, к которой добавлена наценка, установленная последним гарантированным поставщиком.

Если у вас не подписан договор о торговле электроэнергией и до 15-го числа месяца вы не заключили соглашение с кем-либо из торговцев, то начиная с 1-го числа следующего месяца электроэнергия вам будет поставляться в рамках последней гарантированной поставки по цене, которую составит сумма средней цены на бирже Nord Pool в Латвийском регионе за текущий месяц и наценка последней гарантированной поставки Latvenergo, которая определяется и публикуется ежемесячно.

Наценка последней гарантированной поставки:

  • в октябре 2016 г.: 0.01476 EUR/kWh для всех временных зон;
  • в ноябре 2016 г.: 0.01388 EUR/kWh для всех временных зон;
  • в декабре 2016 г.: 0.01708 EUR/kWh для всех временных зон. 

Полная цена последней гарантированной поставки, т.е. средняя цена на бирже АО Nord Pool в Латвийском регионе и наценка, определенная АО Latvenergo, будет опубликована в начале текущего месяца. 

Цена электроэнергии в предыдущие месяцы

Другие разделы